/Allergènes
Allergènes2019-01-06T00:37:27+02:00

1.  Gluten 

Céréales contenant du gluten (blé, seigle, orge, avoine, épeautre, kamut ou leurs souches hybridées) et produits à base de ces céréales 

Sirops de glucose à base de  blé, y compris le dextroseMaltodextrines à base de blé 

Sirops de glucose à base d’orge 

Céréales utilisées pour la fabrication de distillats  

2.  Crustacés et produits à base de crustacés.

a.  Crevette

b.  Chair de crabe 

c.  Homard 

d.  Scampis 

3.  Oeufs et produits à base d’oeufs 

4.  Poissons et produits à base de poissons. 

      a.  Anchois         b.  Thon cru 
      c.  Thon cuit         d.  Surimi 
      e.  Dorade          f.  Anguille 
      g.  Saumon          h.  Oeufs de capelan 
      i.  Oeufs de Saumon           j.  Bar 

Gélatine de poisson utilisée comme support pour les préparations de vitamines ou de caroténoïdes ou ichtyocolle utilisée comme agent de clarification dans la bière et le vin. 

5.  Arachides et produits à base d’arachides 

6.  Soja et produits à base de soja. 

7.  Lait et produits à base de lait (y compris de lactose).  

8.  Fruits à coques 

9.  Céleri et produits à base de céleri.

10.  Moutarde et produits à base de moutarde.

11. Graines de sésame et  produits à base de graines de sésame.

12. Anhydride sulfureux et sulfites

13. Grain de lupin et produits à base de lupin.

14. Mollusques et produits à base de mollusques.